eclips новичок |
23.11.2009 - 15:15 |
|
|
Подскажите, как лечить, при загрузке файлов по сети обрывает соединение, причем хаотично, может упасть сразу, а может в середине закачки процентах на 50... Пока спасаюсь ftp клиентом с поддержкой докачки, но это не выход, т.к. кирилицу не видит... Кто знает как лечить, подскажите!
|
|
|
|
MMM знаток
Сообщений - 65 |
23.11.2009 - 16:00 |
|
|
Конфигурацию сети в двух словах опишите, пожалуйста (напрямую через кросс, через роутер, через интернет?)
|
Профиль |
|
|
df_evgen новичок
|
23.11.2009 - 16:12 |
|
|
Проверь пинг до Бобик-ейя есть ли разрывы или долгие тайм ауты. И проверь антивирь и фаервол на предмет их лояльности.
|
|
|
|
eclips новичок |
23.11.2009 - 16:18 |
|
|
MMM: | | Конфигурацию сети в двух словах опишите, пожалуйста (напрямую через кросс, через роутер, через интернет?) |
2 компа и бобик подключены через роутер d-link на бобике попробовал прописать статический IP ситуация не поменялась...
|
|
|
|
df_evgen новичок
|
23.11.2009 - 16:23 |
|
|
Такое возможно если сетевой кабель плохо обжат. Сеть автоматом пытается переключиться и рвет линк. Либо сама операционка глюкавая типа "ЗВЕРЬ-эдишн" об этом уже был разговор в других темах.
|
|
|
|
eclips новичок |
23.11.2009 - 16:28 |
|
|
df_evgen: | | Проверь пинг до Бобик-ейя есть ли разрывы или долгие тайм ауты. И проверь антивирь и фаервол на предмет их лояльности. |
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\diman>ping 192.168.0.104 Обмен пакетами с 192.168.0.104 по 32 байт: Ответ от 192.168.0.104: число байт=32 время
|
|
|
|
eclips новичок |
23.11.2009 - 16:31 |
|
|
df_evgen: | | Такое возможно если сетевой кабель плохо обжат. Сеть автоматом пытается переключиться и рвет линк. Либо сама операционка глюкавая типа "ЗВЕРЬ-эдишн" об этом уже был разговор в других темах. |
Кабель купленный - не сам обжимал, у меня еще сервак на линуксе стоит, раньше по этому кабелю подключен был - все ок было - винда корпорейт голая без всяких зверей ;-)
|
|
|
|
eclips новичок |
23.11.2009 - 16:38 |
|
|
Попробовал отключить антивирь, на 80% скорость передачи упала до 46 кбайт/сек и такой зависон продолжается несколmrj минут, затем 2 варианта - либо отвиснет и пойдет дальше - либо, как произошло сейчас, напишет: "Ошибка! Не удается записать" , "Снимите защиту от записи". Копирую totalом. Т.е. в этот момент диск отвалился.......
|
|
|
|
eclips новичок |
23.11.2009 - 16:40 |
|
|
да, с пинг нормальный не вставился почему-то...
|
|
|
|
df_evgen новичок
|
23.11.2009 - 18:12 |
|
|
ping 192.168.0.104 -t и посмотри некоторое время как бегут пинги есть ли задержки это можно определить только визуально. Так ты отсеешь хард проблему сети. Проблему софта решить чуть сложнее. Надо загрузиться с Linux LiveCD (любой загрузочный диск типа Ubuntu) и проверить закачку родными клиентами для Бобик-ейя. Я только так вижу решение.
|
|
|
|
MMM знаток
Сообщений - 65 |
23.11.2009 - 19:51 |
|
|
А еще вопросик к eclips: при подключенном к роутеру бобике сеть вообще нормально себя ведет? Не тормозит? У меня, например, бобик насмерть интеренет убивает (роутер Zyxel P-330EE, я пока это не победил).
|
Профиль |
|
|
eclips новичок |
23.11.2009 - 21:19 |
|
|
MMM: | | А еще вопросик к eclips: при подключенном к роутеру бобике сеть вообще нормально себя ведет? Не тормозит?У меня, например, бобик насмерть интеренет убивает (роутер Zyxel P-330EE, я пока это не победил). |
Сеть ведет себя нормально, никаких изменений не наблюдаю. Работают два стационарных компа и еще ноут по wi-fi переодически подключаю.
|
|
|
|
eclips новичок |
23.11.2009 - 21:21 |
|
|
df_evgen: | | ping 192.168.0.104 -t и посмотри некоторое время как бегут пинги есть ли задержки это можно определить только визуально. Так ты отсеешь хард проблему сети. Проблему софта решить чуть сложнее. Надо загрузиться с Linux LiveCD (любой загрузочный диск типа Ubuntu) и проверить закачку родными клиентами для Бобик-ейя. Я только так вижу решение. |
Спасибо за советы, возможно попробую переставить ПО может здесь что-то глюкануло. По результату отпишусь.
|
|
|
|
Дениc новичок |
24.11.2009 - 8:20 |
|
|
eclips: | | на 80% скорость передачи упала до 46 кбайт/сек и такой зависон продолжается несколmrj минут, затем 2 варианта - либо отвиснет и пойдет дальше |
А на раздачи у popcorn'а ничего не висит? Попробуйте остановить все раздачи и скачки.
|
|
|
|
eclips новичок |
24.11.2009 - 18:56 |
|
|
Дениc: | | eclips:на 80% скорость передачи упала до 46 кбайт/сек и такой зависон продолжается несколmrj минут, затем 2 варианта - либо отвиснет и пойдет дальшеА на раздачи у popcorn'а ничего не висит?Попробуйте остановить все раздачи и скачки. |
Да нет, вообще все сервисы отключены кроме SMB и FTP
|
|
|
|