Форумы  ::  PopcornTV  ::  Обрывается соединение при закачке через samba и ftp  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ОБРЫВАЕТСЯ СОЕДИНЕНИЕ ПРИ ЗАКАЧКЕ ЧЕРЕЗ SAMBA И FTP

Страницы: 1  2  3 
Автор Сообщение
eclips 
новичок

новичок
23.11.2009 - 15:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Подскажите, как лечить, при загрузке файлов по сети обрывает соединение, причем хаотично, может упасть сразу, а может в середине закачки процентах на 50... Пока спасаюсь ftp клиентом с поддержкой докачки, но это не выход, т.к. кирилицу не видит... Кто знает как лечить, подскажите!

MMM 
знаток

знаток

Сообщений - 65
23.11.2009 - 16:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Конфигурацию сети в двух словах опишите, пожалуйста (напрямую через кросс, через роутер, через интернет?)
новичок

новичок
23.11.2009 - 16:12  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Проверь пинг до Бобик-ейя есть ли разрывы или долгие тайм ауты. И проверь антивирь и фаервол на предмет их лояльности.

eclips 
новичок

новичок
23.11.2009 - 16:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

MMM:
Конфигурацию сети в двух словах опишите, пожалуйста (напрямую через кросс, через роутер, через интернет?)

2 компа и бобик подключены через роутер d-link на бобике попробовал прописать статический IP ситуация не поменялась...

df_evgen 
новичок

новичок
23.11.2009 - 16:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Такое возможно если сетевой кабель плохо обжат. Сеть автоматом пытается переключиться и рвет линк. Либо сама операционка глюкавая типа "ЗВЕРЬ-эдишн" об этом уже был разговор в других темах.

eclips 
новичок

новичок
23.11.2009 - 16:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

df_evgen:
Проверь пинг до Бобик-ейя есть ли разрывы или долгие тайм ауты. И проверь антивирь и фаервол на предмет их лояльности.

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\diman>ping 192.168.0.104

Обмен пакетами с 192.168.0.104 по 32 байт:

Ответ от 192.168.0.104: число байт=32 время

eclips 
новичок

новичок
23.11.2009 - 16:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

df_evgen:
Такое возможно если сетевой кабель плохо обжат. Сеть автоматом пытается переключиться и рвет линк. Либо сама операционка глюкавая типа "ЗВЕРЬ-эдишн" об этом уже был разговор в других темах.

Кабель купленный - не сам обжимал, у меня еще сервак на линуксе стоит, раньше по этому кабелю подключен был - все ок было - винда корпорейт голая без всяких зверей ;-)

eclips 
новичок

новичок
23.11.2009 - 16:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Попробовал отключить антивирь, на 80% скорость передачи упала до 46 кбайт/сек и такой зависон продолжается несколmrj минут, затем 2 варианта - либо отвиснет и пойдет дальше - либо, как произошло сейчас, напишет: "Ошибка! Не удается записать" , "Снимите защиту от записи". Копирую totalом. Т.е. в этот момент диск отвалился.......

eclips 
новичок

новичок
23.11.2009 - 16:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

да, с пинг нормальный не вставился почему-то...

df_evgen 
новичок

новичок
23.11.2009 - 18:12  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ping 192.168.0.104 -t и посмотри некоторое время как бегут пинги есть ли задержки это можно определить только визуально. Так ты отсеешь хард проблему сети. Проблему софта решить чуть сложнее. Надо загрузиться с Linux LiveCD (любой загрузочный диск типа Ubuntu) и проверить закачку родными клиентами для Бобик-ейя. Я только так вижу решение.

MMM 
знаток

знаток

Сообщений - 65
23.11.2009 - 19:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А еще вопросик к eclips: при подключенном к роутеру бобике сеть вообще нормально себя ведет? Не тормозит?
У меня, например, бобик насмерть интеренет убивает (роутер Zyxel P-330EE, я пока это не победил).
новичок

новичок
23.11.2009 - 21:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

MMM:
А еще вопросик к eclips: при подключенном к роутеру бобике сеть вообще нормально себя ведет? Не тормозит?У меня, например, бобик насмерть интеренет убивает (роутер Zyxel P-330EE, я пока это не победил).

Сеть ведет себя нормально, никаких изменений не наблюдаю. Работают два стационарных компа и еще ноут по wi-fi переодически подключаю.

eclips 
новичок

новичок
23.11.2009 - 21:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

df_evgen:
ping 192.168.0.104 -t и посмотри некоторое время как бегут пинги есть ли задержки это можно определить только визуально. Так ты отсеешь хард проблему сети. Проблему софта решить чуть сложнее. Надо загрузиться с Linux LiveCD (любой загрузочный диск типа Ubuntu) и проверить закачку родными клиентами для Бобик-ейя. Я только так вижу решение.

Спасибо за советы, возможно попробую переставить ПО может здесь что-то глюкануло. По результату отпишусь.

Дениc 
новичок

новичок
24.11.2009 - 8:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

eclips:
на 80% скорость передачи упала до 46 кбайт/сек и такой зависон продолжается несколmrj минут, затем 2 варианта - либо отвиснет и пойдет дальше

А на раздачи у popcorn'а ничего не висит?
Попробуйте остановить все раздачи и скачки.

eclips 
новичок

новичок
24.11.2009 - 18:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Дениc:
eclips:на 80% скорость передачи упала до 46 кбайт/сек и такой зависон продолжается несколmrj минут, затем 2 варианта - либо отвиснет и пойдет дальшеА на раздачи у popcorn'а ничего не висит?Попробуйте остановить все раздачи и скачки.

Да нет, вообще все сервисы отключены кроме SMB и FTP

Страницы: 1  2  3 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.